sabato 23 giugno 2012

Biscotti per la colazione


A quanto pare questo si sta trasformando sempre più in un blog di cucina....non che la cosa mi dispiaccia!
Infatti eccomi qua con un altra delle mie ricette facili e veloci:
Questi sono ottimi biscotti per la prima colazione, nella mia versione, oppure per un te con le amiche nella versione originale.
Intanto vi dico la mia ricetta:


  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di panna
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannela
  • 2 pugni di mandorle 



Molto bene, mischiate il lievito alla farina e aggiungete lo zucchero e la cannella.


Tagliate grossolanamente le mandorle e aggiungete anche quelle. Piccola idea in più: a me piace lasciare le mandorle un po più grosse, quindi poi do a mano la forma ai biscotti, se avete una festa o un te con le amiche vi consiglio di tritarle finemente come farina e poi di usare una siringa con le formine per i biscotti, la consistenza dell'impasto è quella giusta e di sicuro si presentano meglio.Aggiungete il miele


l'olio


la panna


e amalgamate per qualche minuto l'impasto.


Come vi ho detto la consistenza è quella ideale per usare la siringa,dovesse essere un po troppo duro aggiungete un po di panna.
Ed eccoci alla fine: date la forma che desiderate ai vostri biscotti, metteteli nella teglia da forno ben distanziati fra loro e cuocete a 180° per 20 minuti, o comunque fino a che i bordi non saranno dorati.


A cottura ultimata togliete le placche dal forno e aspettate che i biscotti siano freddi prima di toglierli.
Vi assicuro che sono golosi e ideali per un dolce risveglio!!!!
La ricetta originale è più da te che colazione: al posto di mandorle e cannella prevede che siano aromatizzati con scorza di limone finemente grattugiata e che siano decorati con salsa al limone.Comunque deliziosi.
Allora buon lavoro e buon appetito!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento